×
OR

By continuing, I agree to GINX' Terms and Conditions

OR
Please enter a valide email address

Already a GINX member? Sign in

CHOOSE YOUR USERNAME
›

Your username is how other community members will see you. Ever dreamt of being called JohnWick ? Now is the time.

Back
League of Legends
Noticias > MOBA > League of Legends
LIVE
World

League of Legends Worlds 2020: Calendario, grupos y cómo ver

El Campeonato Mundial de League of Legends está por comenzar con la etapa de Play-in, así que aquí está todo lo que necesita saber sobre los equipos clasificados.
El Campeonato Mundial de League of Legends 2020 está por comenzar este 25 de speitmebre en Shanghai, en lo que se ha convertido en uno de los eventos más importantes en la industria de los esports.

Este año, el evento recibirá numerosos cambios, con la exclusión de equipos procedentes de Vietnam debido al COVID-19 forzando a los organizadores a cambiar el formato de las etapas preliminares.

So what is going on with Worlds 2020? Here’s the lowdown on what to expect. 

¿Entonces qué podemos esperar del Worlds en 2020? Aquí te decimos a detalle.

¿Cuándo empieza el Worlds y cuál es el formato?

Worlds 2020 oficialmente comienza el viernes, 25 de septiembte, con los play-ins y una fase de eliminación directa programada para el 29 y 30 de septiembre.

Después de esto, la fase de grupos se dará entre el 3 y 11 de octubre, finalmente, la fase de eliminación directa comienza el 15, terminando el 31 de octubre.

Para la primera fase de play-in, dos equipos serán dividiso en dos grupos para jugar al mejor de una partida, con los primeros lugares avanzando a la fase de grupos.

Los terceros y cuartos lugares de cada grupo jugarán a un mejor de cinco, con el ganador jugando ante el segundo lugar del grupo opuesto. Finalmente, quien gane también entrará a la fase de grupos.

¿Qué equipos están calificados para los Play-ins?? 

worlds_2020_play-ins_graphic

Grupo A

  • Team Liquid (LCS)
  • MAD Lions (LEC)
  • Legacy Esports (OPL)
  • Papara SuperMassive (TCL)
  • INTZ Esports (CBLOL)

Grupo B

  • LGD Gaming (LPL)
  • PSG Talon (PCS)
  • V3 Esports (LJL)
  • Unicorns of Love (LCL)
  • Rainbow7 (LLA)

¿Cuál es el calendario para la fase de Play-ins?

Viernes 25 de septiembre

  • MAD Lions vs INTZ - 9am BST/1am PT
  • PSG Talon vs Rainbow7 - 10am BST/2am PT
  • Legacy Esports vs INTZ - 11am BST/3am PT
  • LGD Gaming vs PSG Talon - 12pm BST/4am PT
  • Team Liquid vs MAD Lions - 1pm BST/5am PT

Sábado 26 de septiembre

  • Rainbow7 vs V3 Esports - 9am BST/1am PT
  • INTZ vs Papara SuperMassive - 10am BST/2am PT
  • V3 Esports vs Unicorns of Love - 11am BST/3am PT
  • LGD Gaming vs Rainbow7 - 12pm BST/4am PT
  • Unicorns of Love vs PSG Talon - 1pm BST/5am PT
  • Papara SuperMassive vs MAD Lions - 2pm BST/6am PT
  • Team Liquid vs Legacy Esports - 3pm BST/7am PT

Domingo 27 de septiembre

  • V3 Esports vs LGD Gaming - 9am BST/1am PT
  • Rainbow7 vs Unicorns of Love - 10am BST/2am PT
  • PSG Talon vs V3 Esports - 11am BST/3am PT
  • Unicorns of Love vs LGD Gaming - 12pm BST/4am PT

Lunes 28 de septiembre

  • Papara SuperMassive vs Team Liquid - 9am BST/1am PT
  • MAD Lions vs Legacy Esports - 10am BST/2am PT
  • INTZ vs Team Liquid - 11am BST/3am PT
  • Legacy Esports - Papara SuperMassive - 12pm BST/4am PT

Martes 29 de septiembre

  • TBD vs TBD - 7am BST/11pm PT
  • TBD vs TBD - 11am BST/3am PT

Miércoles 30 de septiembre

  • TBD vs TBD - 7am BST/11pm PT
  • TBD vs TBD - 11am BST/3am PT

¿Qué equipos están calificados para la fase de grupos?

worlds_2020_groups_main_new

Grupo A

  • G2 Esports (LEC)
  • Machi Esports (PCS)
  • Suning (LPL)
  • TBD

Grupo B

  • JD Gaming (LPL)
  • Damwon Gaming (LCK)
  • Rogue (LEC)
  • TBD

Grupo C

  • Team SoloMid (LCS)
  • Fnatic (LEC)
  • Gen.G (LCK)
  • TBD

Grupo D

  • Top Esports (LPL)
  • FlyQuest (LCS)
  • DragonX (LCK)
  • TBD

¿Cuál es el Calendario para la fase de grupos de Worlds 2020?

Sábado 3 de octubre

  • FlyQuest vs Top Esports - 9am BST/1am PT
  • DragonX vs TBD - 10am BST/2am PT
  • Rogue vs TBD - 11am BST/3am PT
  • DAMWON Gaming vs JD Gaming - 12pm BST/4am PT
  • Gen.G vs TBD - 1pm BST/5am PT
  • TSM vs Fnatic - 2pm BST/6am PT

Domingo 4 de octubre

  • Machi Esports vs TBD - 9am BST/1am PT
  • G2 Esports vs Suning - 10am BST/2am PT
  • Rogue vs DAMWON Gaming - 11am BST/3am PT
  • JD Gaming vs TBD - 12pm BST/4am PT
  • Gen. G vs TSM - 1pm BST/5am PT
  • Fnatic vs TBD - 2pm BST/6am PT

Lunes 5 de octubre

  • Machi Esports vs G2 Esports - 9am BST/1am PT
  • Suning vs TBD - 10am BST/2am PT
  • DAMWON Gaming vs TBD - 11am BST/3am PT
  • JD Gaming vs Rogue - 12pm BST/4am PT
  • FlyQuest vs TBD - 1pm BST/5am PT
  • Top Esports vs DragonX - 2pm BST/6am PT

Martes 6 de octubre

  • G2 Esports vs TBD - 9am BST/1am PT
  • Suning vs Machi Esports - 10am BST/2am PT
  • DragonX vs FlyQuest - 11am BST/3am PT
  • Top Esports vs TBD - 12pm BST/4am PT
  • Fnatic vs Gen.G - 1pm BST/5am PT
  • TSM vs TBD - 2pm BST/6am PT

Jueves 7 de octubre

  • G2 Esports vs TBD - 9am BST/1am PT
  • Machi Esports vs Suning - 10am BST/2am PT
  • G2 Esports vs Machi Esports - 11am BST/3am PT
  • Suning vs TBD - 12pm BST/4am PT
  • Machi Esports vs TBD - 1pm BST/5am PT
  • Suning vs G2 Esports - 2pm BST/6am PT

Viernes 8 de octubre

  • DAMWON Gaming vs TBD - 9am BST/1am PT
  • Rogue vs JD Gaming - 10am BST/2am PT
  • DAMWON Gaming vs Rogue - 11am BST/3am PT
  • JD Gaming vs TBD - 12pm BST/4am PT
  • Rogue vs TBD - 1pm BST/5am PT
  • JD Gaming vs DAMWON Gaming - 2pm BST/6am PT

Sábado 10 de octubre

  • Fnatic vs TSM - 9am BST/1am PT
  • Gen.G vs TBD - 10am BST/2am PT
  • TSM vs Gen.G - 11am BST/3am PT
  • Fnatic vs TBD - 12pm BST/4am PT
  • TSM vs TBD - 1pm BST/5am PT
  • Gen.G vs Fnatic - 2pm BST/6am PT

Domingo 11 de octubre

  • FlyQuest vs Dragon X - 9am BST/1am PT
  • Top Esports vs TBD - 10am BST/2am PT
  • DragonX vs TBD - 11am BST/3am PT
  • Top Esports vs FlyQuest - 12pm BST/4am PT
  • FlyQuest vs TBD - 1pm BST/5am PT
  • DragonX vs Top Esports - 2pm BST/6am PT

League of Legends Worlds 2020: Dónde ver

Puedes ver toda la acción en los canales oficiales de Twitch así como en su sitio oficial.

También te dejamos aquí abajo el stream oficial de la transmisión completamente en español.